Half-Life Deathmatch

Материал из HLDM Wiki
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Описание

Half-Life Deathmatch — мультиплеерный режим игры Half-Life. Действие игры происходит на различных картах в течение определенного времени, где происходит битва различных игроков. Победитель в большинстве случаев определяется по отношению количества фрагов (заработанных очков за убийство противника) и количества своих смертей.

В отличие от одиночного прохождения Half-Life (т.н. Сингл-режим), в режиме Deathmatch игрок сражается не с монстрами, а с другими людьми, посредством соединения по локальной сети (LAN) или Интернету. Это значительно интереснее, поскольку поведение людей не так предсказуемо, как прописанные скриптами атаки монстров.

Особенности

В распоряжении игрока 14 видов оружия, как реального, так и инопланетного.

В настройках игры можно выбрать персональный ник, а также модель персонажа — таким вас увидят в игре остальные игроки. Существует множество моделей, как стандартные (scientist, gman, gordon, barney), так и созданные любителями. Внешний вид никак не влияет на способности персонажа бегать, прыгать или на его выносливость. Модели могут иметь свою окраску, дабы не путаться с другими игроками. Окраска делится на верхнюю и нижнюю, т.е. штаны и костюм модели могут иметь разный цвет.

Обычно игра на многих серверах происходит в режиме Deathmatch — «все против всех» (точнее, каждый за себя), но бывает командная игра (TDM — Team Deathmatch). На серверах нет победителей, хотя многие игроки считают ими людей с наибольшим количеством фрагов.

На чемпионатах выигравшая команда определяется по количеству побед на различных картах по общему числу фрагов.

Информация для новичков

  • За убийство противника любым способом вы получаете очко/фраг (score/frag).
  • Ведется подсчёт ваших смертей (по соотношению «фраги/ваши смерти» вы можете судить о вашем мастерстве).
  • В режиме Team Deathmatch, за убийство игрока из вашей команды (если на сервере имеется возможность убивать товарищей по команде), вы теряете 1 фраг.
  • Игры проходят на различных картах, при смене карты вы теряете все очки и достижения.
  • После смерти Вы сразу же появляетесь на новом месте карты (респаун).
  • На многих серверах есть режим spectator (наблюдатель) — в этом режиме вы можете наблюдать за другими игроками, перемещаясь по карте в воздухе либо же с «видом из глаз» другого игрока.
  • За порядком на сервере следят Администраторы, которые могут наказать вас за различные нарушения правил.

Список стандартных карт HLDM

Полезное


По материалам игрового портала Anitalink.com


Модификации Half Life

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Ресурсы сообщества