Об игре

Материал из HLDM Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История Half-Life

Half-Life – 3D-Action шутер от первого лица, созданный в жанре научной фантастики бывшими сотрудниками Майкрософт, вышедший в ноябре 1998 года и в свое время признанный лучшей игрой года. Идее создания этой культовой игры послужил роман Стивена Кинга «Туман».

Игра представляет собой историю ученого-физика Гордона Фримена, который работал в исследовательском центре «Черная Меза», где проводились секретные исследования в области телепортации. В процессе исследования был открыт портал в потусторонний мир Зен, где были найдены необычные кристаллы и взяты в лабораторию для дальнейшего исследования. Однако по непредвиденным обстоятельствам произошла катастрофа – из строя вышло оборудование центра и два параллельных мира стали пересекаться, открыв дверь существам из другого мира на Землю. Впоследствии главному герою придется кровью потусторонних тварей и оперативников-ассасинов, посланных правительством с целью ликвидации последствий неудавшегося эксперимента, расчищать себе дорогу в научную лабораторию «Лямбда», откуда он сможет отправиться в параллельный мир Зен и убить существо, не дающее закрыть портал.

Персонажи

Всех встречающихся в игре персонажей можно разделить на 3 группы. Первая – это пришельцы из параллельного мира Зен: вортигонты – основное население Зена, контроллеры - надзиратели за ними, ведьмины черви, хедкрабы, ихтиозавры, гаргантюа, Гонарч, барнаклы, тентакли, снарки, буллсквиды, хаундаи, и, конечно, самый важный монстр – Нихилант. Другая группа персонажей - военные HECU и специально обученные черные оперативники, прибывшие в исследовательский центр с целью уничтожить следы катастрофы и истребить всех ее свидетелей. Основным отличием черных оперативников от солдат HECU являются их черные костюмы, маски и приборы ночного видения. Оружие черных оперативников - это гранаты, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки. Женщины-оперативники очень быстры и умеют высоко прыгать. Мужчины-оперативники, конечно, уступают им в скорости, однако значительно превосходят спецназовцев в силе, умении защищаться и вести бой. Солдаты спецподразделения - это офицеры, обычные и тяжеловооруженные пехотинцы. Они экипированы специальными энергетическими бронежилетами, которые не только выполняют функции защиты от физических повреждений, но и способны защитить своих владельцев от химического, биологического и радиоактивного воздействия. И, наконец, третья группа персонажей – это научные и обычные работники центра «Черная Меза».

Сетевой режим

Если игра Half-life на прохождение уже завершена, можно поиграть в нее по сети, где противниками будут уже не боты, а реальные люди. Для этого в главном меню игры нужно выбрать многопользовательскую сетевую игру, подключиться к любому доступному серверу и запуститься. Хотя при определенном умении и сноровке можно и создавать и свои собственные игровые сервера, чтобы «рубиться» в Half-Life с друзьями. Клиент Half-Life Deathmath позволяет продолжить сражаться с монстрами и врагами в сетевом режиме. При создании новой игры и выборе карты, необходимо задать количество игроков, которые могут принять участие в игре. Если игра ведется в одиночку, в качестве соперников назначается несколько ботов. Впоследствии к бою могут подключаться и реальные пользователи.

Сетевых режимов Half Life существует множество. В каждом из которых свои особенности.

Разнообразие сетевого режима Half-Life

Существует множество модификаций сетевого режима Half-Life.

Карты

Для того чтобы разнообразить игру, пользователю предлагаются на выбор разные игровые зоны с интересными пейзажами, территориями, головоломками. Особую популярность среди ценителей смертельного боя в Half Life получила карта Crossfire. Она считается самой популярной и востребованной среди игроков. Допустимое количество игроков здесь от 6 до 24, хотя можно играть и большим количеством. Эта карта идеально подходит для командной игры и дезматча. Она предусматривает 15 респаунов, три основных здания, бункер со складами, аптечным киоском и центром управления полетами. Как правило, за бункер всегда идет борьба, поскольку оттуда могут вестись очень мощные авиа-удары по всем, кто находится снаружи.

Однако это не единственная интересная карта. Из большого количества карт, предусмотренных для сетевой игры, можно выделить Frenzy, Rapidcore, Farmland, Worksite. Все они наполнены оружием, боеприпасами, аптечками. Хотя, как говорится, на вкус и цвет... Каждому нравится что-то свое. А бывает, что не нравится вообще. В этом случае, с помощью специальных редакторов карт можно создать свои игровые карты и играть на них. Или же скачать созданные игроками новые интересные карты, которыми пестрит интернет.

Модификации Half Life

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Ресурсы сообщества