Half-Life

Материал из HLDM Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Общая информация

Half-Life – 3D-Action шутер от первого лица, созданный в жанре научной фантастики бывшими сотрудниками Майкрософт, вышедший в ноябре 1998 года и в свое время признанный лучшей игрой года. Идее создания этой культовой игры послужил роман Стивена Кинга «Туман».

Игра сделана на движке GoldSource, который послужил началом других популярных игр.

В отличие от многих игр, Half-Life одинаково известна и как одиночная игра, и как сетевая игра.

Half-Life SinglePlayer (Одиночная игра)

Одиночная игра представляет собой историю ученого-физика Гордона Фримена, который работал в исследовательском центре «Черная Меза», где проводились секретные исследования в области телепортации. В процессе исследования был открыт портал в потусторонний мир Зен, где были найдены необычные кристаллы и взяты в лабораторию для дальнейшего исследования. Однако по непредвиденным обстоятельствам произошла катастрофа – из строя вышло оборудование центра и два параллельных мира стали пересекаться, открыв дверь существам из другого мира на Землю. Впоследствии главному герою придется кровью потусторонних тварей и оперативников-ассасинов, посланных правительством с целью ликвидации последствий неудавшегося эксперимента, расчищать себе дорогу в научную лабораторию «Лямбда», откуда он сможет отправиться в параллельный мир Зен и убить существо, не дающее закрыть портал.

Half-Life DeathMatch (Игра по сети)

Half-Life Deathmatch — мультиплеерный режим игры Half-Life. Действие игры происходит на различных картах в течение определенного времени, где происходит битва различных игроков. Победитель в большинстве случаев определяется по отношению количества фрагов (заработанных очков за убийство противника) и количества своих смертей.

В отличие от одиночного прохождения Half-Life (т.н. Сингл-режим), в режиме Deathmatch игрок сражается не с монстрами, а с другими людьми, посредством соединения по локальной сети (LAN) или Интернету. Это значительно интереснее, поскольку поведение людей не так предсказуемо, как прописанные скриптами атаки монстров.

Модификации Half Life

Полезные ссылки

Игровой портал Half-Life

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Ресурсы сообщества